Mittwoch, 5. April 2017

Brennnessel-Eis




Brennnessel-Eis

Letzte Woche bekam ich zum Geburtstag das neue Buch "Die Waldapotheke" von Dr. Markus Strauß geschenkt. Es ist sehr schön geschrieben mit etlichen tollen Rezepten und Anregungen. Heute habe ich eines getestet, das Brennnessel-Eis. Es ist cremig, fruchtig säuerlich und sehr gut.

Da ich die Mengenangaben verändert habe, ist hier nun das Rezept:



60 g Cashew-Kerne
60 g Eiswürfel
200 g Bananen, in Stücken eingefroren

30 g Brennnessel-Triebspitzen
2 EL Zitronensaft
2 Messerspitzen gemahlene Vanille

Zuerst die gefrorenen Zutaten mit den Cashew-Kernen im Hochleistungsmixer grob zerkleinern.
Dann Brennnessel, Zitronensaft und Vanille zugeben und alles zu einer cremigen Masse pürieren.
Nach Wunsch mit essbaren Blüten verzieren.