Sonntag, 13. August 2017
Ein Teig, viele Möglichkeiten
Ein einfacher Teig, aus dem man Brötchen, Baguette oder auch mal ein Pain d'épi (Brot in Ährenform) backen kann.
200 g Kamut, fein gemahlen
200 g Dinkel, fein gemahlen
10 g Salz, ohne Zusätze
10 g Honig
4 g Frischhefe
300 g Wasser
20 g Olivenöl, nativ
Alle Zutaten gut verkneten, mindestens 10 Minuten.
Den Teig in der luftdicht verschlossenen Schüssel 2 Stunden in der warmen Küche gehen lassen.
Alle 30 Minuten mit der Teigkarte den Teig zusammenfalten.
Anschließend den Teig auf die Arbeitsplatte geben und nach Wunsch formen.
Die Teiglinge 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen 18-20 Minuten bei 240°C mit Dampf backen.